Sebenernya, orang jenius itu tak ada…

Ga setuju dengan judul itu? Lha monggo…

He he he baru saja aku ikuti mata kuliah Multimedia, dosennya kueren uabiz dah… Salute for Mr. Agfianto…CLAP CLAP CLAP.. Beliau tak pernah memberikan kuliah yang membosankan, ya ga? Terus selalu membuat suasana kuliah bak training motivasi… Banyak pelajaran berharga kudapet dari bliaunya ntu… Tak hanya materi kuliah, tapi justru bigger than it..Karena sesungguhnya, tak ada universitas yang lebih baik kecuali kehidupan itu sendiri kan? Ya… asalkan kita mau belajar dan terus belajar…

Berkaitan dengan judul di atas, simple aja sih… Perkaranya bukanlah ada atau ga ada orang jenius itu. Sebenernya siapa orang jenius itu…

YUP!! Orang jenius adalah mereka yang tahu strategi belajarnya dan mau mempraktekkannya…

Coba aja deh pikir…(hm….mikir….)

Ada seorang anak mendapat nilai matematika tujuh, kemudian ayahnya bertanya…

“Nak, gimana strategi belajar kamu?”, tanya sang ayah.

“Adek nyatet rumus2nya Yah, habis tu dibaca-baca deh…”, jawab sang anak itu polos..

“Ha ha ha..lha iya, pantesan..matematika itu bukan dihafalin rumusnya…cukup dibaca satu kali ajah… habis itu,BUANG!”

Sang anak jadi tambah bingung…

“Mulai sekarang perbanyak latihan soal, OKE?”, lanjut sang ayah.

Temen2 yang udah mbaca artikel ini, udah tahu belum maksudnya? Sebenrnya perkara bisa atau ga, jenius atau kagak, itu perkara strategi belajar ajah…

Mungkin strategi belajar aku dengan temenku bisa aja berbeda, ada yang sambil nyatet,a da yang cukup mendengarkan, ada yang harus melihat dan membaca sendiri.. Banyak deh.. SO pasti ikhtiar, cari tahu strategi kita, kemudian berdoa, dijamin 100% berhasil, pasti akan lebih baik, INSYA ALLAH…

GA percaya? Buktikan!! Yuk sama2 terus belajar

Huallahua’lam bishawab….

Iklan

Satu Tanggapan

  1. strategi belajar sebenarnya bisa dipelajari, beberapa metode sudah alhamdulillah saya praktekkan sejak SMU karena ‘terpaksa’ itupun belum ada buku2 yang mengupas masalah kesuksesan pada jaman saya di SMU… ya karena pertolongan Alloh semata saya bisa survive mempertahankan ranking di SMU dengan metode2 yang ternyata saat ini banyak diulas oleh berbagai penulis pakar psikolog…. kapan2 akan saya tulis di salah blog saya… insya Alloh… terima kasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: